Плантация доморощенной конопли потянула на год условно

Житель Парголово, на которого заявил его брат, выращивал коноплю в теплице и в одной из комнат частного дома.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга вынесен приговор Матвею Новинскому, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).
Суд установил, что Новинский вырастил в специально оборудованной для этого комнате частного дома в Парголово и в теплице 31 куст наркосодержащего растения конопли, возделывание которого запрещено на территории Российской Федерации.
Брат подсудимого не смог скрывать преступную деятельность родственника и обратился в правоохранительные органы с заявлением.
При осмотре места происшествия сотрудниками правоохранительных органов также были изъяты более 40 граммов высушенного и измельченного, готового к употреблению наркотика, изготовленного из ранее выращенных растений.
Суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год, сообщает городская прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен