В Петербурге «заминировали» Театр имени Ленсовета, метро, рестораны и 37 гипермаркетов

Пришлось эвакуировать около 6000 человек.

В последний день апреля в Петербурге взрывотехникам и полицейским пришлось осматривать 220 объектов.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 30 апреля в 18:30 с электронного адреса allahrussia@lenta.ru на адрес электронной почты ФСБ России поступило сообщение с текстом: «Сегодня в час пик на одной из станций метро в Питере будет произведен подрыв бомбы 30 кг тротила. Жизни людей в ваших руках». А через 15 минут электронные письма с того же адреса посыпались в ТРК «Новая Голландия», Театр имени  Ленсовета, рестораны KFC и «Макдональдс», в центр информационной поддержки клиентов «Лента». Послания гласили: «Здание заминировано, ждите взрыва сегодня,
молитесь Аллаху, может быть он простит», «Сегодня в час пик несколько магазинов в СПб будут подорваны. Время пошло, жизнь людей в ваших руках», «Сегодня в час пик в нескольких Макдональдсах СПб будет подрыв бомб по 30 кг», «Сегодня в час пик в нескольких КФС СПб будет подрыв 30 кг тротила».
Силовики осмотрели торгово-развлекательный комплекс, 69 станций метрополитена, 112 ресторанов, 37 гипермаркетов и  Театр имени Ленсовета. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Эвакуировано 5935 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен