Пятиклассник грозился пристрелить шестиклассника в Московском районе

В причинах конфликта малолеток разбирается служба по делам несовершеннолетних.

Конфликт между двумя малолетними школьниками перерос в бряцание оружием на улице. К счастью, обошлось без стрельбы и жертв.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», в Московском районе поссорились два недоросля: 11-летний пятиклассник школы с углубленным изучением английского языка, что на улице Костюшко, и 12-летний шестиклассником средней школы с Кубинской улицы. Дошло до того, что младший 24 мая около 13 часов пришел во двор дома 67 по Варшавской улице  и стал угрожать старшему травматическим пистолетом Stalker.
Полицейские задержали вооруженного школяра у дома 9 по улице Костюшко и обезоружили. Мальчик признался, что взял пистолет у отца, 46-летнего водителя. Мужчина, в свою очередь, заявил, что нашел травмат около двух недель назад у дома
109 по Краснопутиловской улице.
Пистолет пробили по базе данных Росгвардии: оружие не числится. Пистолет направили на экспертизу.
Несовершеннолетний был опрошен в присутствии родителей и поставлен на учет в службу по делам несовершеннолетних, сообщили в ГУ МВД. В отношении его отца составлен административный протокол по части 6 статьи 20.8 КоаП РФ (нарушение правил хранения оружия).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен