Похищенный мигрант выпрыгнул с 4-го этажа на Юго-Западе

У приезжего из Узбекистана трое неизвестных вымогали 2000 долларов.

Молодой мигрант покалечился, спасаясь прыжком с 12-метровой высоты от вымогателей.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 32-летнего гражданина Узбекистана забрали в Городскую больницу №26 днем 26 мая от дома 64/1 по Ленинскому проспекту после падения с 4-го этажа. Приезжего госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, с закрытой травмой груди, оскольчатым переломом левой пяточной кости, с закрытым переломом правой пяточной кости, в состоянии средней степени тяжести.
По данным Агентства, уроженец Самарканда без регистрации, работающий водителем такси, придя в себя, рассказал, что днем 25 мая ему позвонил давний знакомый по имени Давид и предложил встретиться в Мурино. На бульваре Менделеева мигрант сел в машину Skoda Octavia, где Давид высказал ему претензии: мол, мигрант должен общим знакомым крупную сумму. В следующую минуту в автомобиль сели двое узбеков, некий Акмал и незнакомец, которые назвали сумму долга - 2000 долларов. Не согласившегося с требованиями мигранта пересадили в Nissan Solaris и стали избивать. Затем отвезли в квартиру на проспекте Луначарского, связали по рукам и ногам, требуя деньги. Около 3 часов ночи 26 мая жертву отвезли в лес по выборгскому направлению, избивали, потом засунули в багажник и поехали на Долгоозерную улицу, по месту жительства мигранта. Вымогатели вынесли из его квартиры два телефон и парфюм, и в 9 часов утра привезли в дом 64/1 по Ленинскому проспекту.
Молодого мужчину завели в квартиру на 4-м этаже и объявили, что он будет здесь работать по ремонту 3 месяца в счет долга. Когда все отвлеклись, узбек открыл дверь балкона и прыгнул вниз.
Супруга похищенного 26 мая получила видеозвонок с телефона мужа, находясь на отдыхе в Турции. Ей показали, как везут избитого мужчину по шоссе, и потребовали уплатить его долг. "Иначе закопаем", - пригрозили преступники.
По заявлению проводится проверка.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен