Владелец собаки, покусавшей ребенка в Кобралово, привлечен к уголовной ответственности

12 мая мальчик 3,5 лет вместе с родными находился на территории своего дома, где на него напала среднеазиатская овчарка, укусив в голову.

В Ленинградской области к уголовной ответственности привлечен владелец овчарки, покусавшей ребенка.
Ранее сообщалось, что вечером 12 мая в приемный покой Детской городской больницы  им.А.К.Раухфуса из поселка Кобралово Гатчинского района был доставлен мальчик возраста 3 года 6 месяцев с множественными ранами головы, характерными для укусов животного.
По данному факту проводилась доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
По данным ГСУ СКР по Ленинградской области, во второй половине дня 12 мая ребенок вместе со своими родственниками находился по месту жительства на территории частного домовладения, расположенного в поселке Кобралово Гатчинского района, где на него напала среднеазиатская овчарка, укусив в область головы.
Следователи установили, что собака принадлежит владельцу дома, и в момент происшествия находилась на участке на длинной привязи.
В ходе медицинского исследования у ребенка было выявлено повреждение, относящееся к тяжкому вреду здоровья. 
В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен