В Петербурге задержаны три опера угрозыска

Полицейские обманули горожанина, убедив, что против него возбуждено уголовное дело. И за полмиллиона обещали дело замять. 

В Петербурге задержаны три  оперуполномоченных уголовного розыска 17 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба городского следственного ведомства, по версии следствия,   1 ноября 2018 года  полицейские, находясь на работе, сообщили местному жителю ложную информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела. Добавив,  что за  500 тыс. рублей они  смогут способствовать не привлечению его  к уголовной ответственности. При этом один из полицейских угрожал потерпевшему  применением физического насилия, а также нанес несколько ударов по голове.
Затем  два  полицейских проследовали с жертвой до банкомата, где он  передал преступникам требуемую сумму.
В настоящее время  подозреваемые заключены под стражу,  одному из них предъявлено обвинение, его соучастникам обвинение будет предъявлено  в ближайшее время.
Расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщили в ГУ МВД, в отношении указанных сотрудников проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.
  • 1 216
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен