Юных националистов из FirstLine Nevograd подозревают в нападении на мигранта в Купчино

Задержаны четверо юнцов. Из них только один совершеннолетний.

Юных националистов подозревают в нападении на мигранта в Купчино.
На 50-летнего приезжего из Средней Азии напали 21 марта 2019 года в одиннадцатом часу вечера на детской площадке у дома 42/79 по Дунайскому проспекту. Мужчина получил тяжелые травмы.
По данному факту полиция Фрунзенского района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ в отношении неустановленных лиц. Позже стало известно, что таковыми являются несовершеннолетними, в связи с чем дело передали в Следственный комитет.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие»,сотрудниками Центра «Э» петербургского полицейского Главка по подозрению задержаны четверо молодых людей. Из них только один совершеннолетний, остальным 15, 16 и 17 лет. Все они являются участниками неформального молодежного объединения националистического толка FirstLine Nevograd.
Двое задержаны на основании статье 91 УПК РФ, один отпущен под подписку о невыезде. Четвертому мера пресечения не избиралась.
Напомним, участники указанного объединения также подозреваются в том, что 4 января 2019 года распылил газ на станции метро «Обводный канал». Тогда пострадали мужчина и женщина, а саму станцию пришлось закрывать. В феврале были задержаны трое 17-летних подростков: ученик 9-го класса школы Кировского района, ученик 10-класса школы Калининского района, а также второкурсник Морского технического колледжа.
  • 1 236
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен