Железнодорожного вора не остановила подписка о невыезде

Рецидивист вытащил в поезде рюкзак из-под подушки спящей  туристки, в котором находились все ее сбережения и цепочка с кулоном Будды. 

В дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение от иностранки о том, что она обнаружила пропажу своего личного рюкзака в поезде сообщением Москва − Санкт-Петербург. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже выявлен гражданин ближнего зарубежья. 
Как сообщает пресс-служба ведомства, злоумышленник следовал в одном поезде с потерпевшей. Рюкзак он приметил ночью, когда туристка крепко спала. 
Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он вытащил рюкзак из-под подушки спящей  женщины. В дорожной сумке туристки находилась все денежные средства, собранные для путешествия по России, и золотая цепочка с кулоном из яшмы в виде Будды. Ущерб составил более 160 тыс. рублей.
Подозреваемому не удалось скрыться, так как наряд сопровождения поезда транспортной полиции задержал его. Таким образом, символ просветления – Будда вернулся к хозяйке.
Оказалось, что задержанному уже предъявлено обвинение по пяти аналогичным поездным кражам,  и он находился под подпиской о невыезде. 
В настоящее время злоумышленник по решению суда заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
  • 338
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен