В Сланцах молодой человек «развел» старушку на 140 тыс. рублей

Мошенник после длительного общения по телефону наведался к 83-летней пенсионерке под видом сотрудника антикризисного комитета, чтобы вернуть "удержанные с нее деньги".

В Ленинградской области разыскивают 30-летнего мошенника, завладевшего деньгами  пожилой женщины.
Накануне в полицию обратилась 83-летняя жительница города Сланцы, которая заявила, что неизвестный молодой человек, находясь в ее квартире, обманным путем завладел ее деньгами в размере 140 тысяч рублей. 
По данным АН «Оперативное прикрытие», мошенник после длительных звонков пришел домой к пенсионерке, представился ей как сотрудник антикризисного комитета Санкт-Петербурга и заверил, что должен вернуть деньги, которые по ошибке были удержаны социальными службами за период с 2013 по 2016 года.  За эту компенсацию с нее потребовал 150 тыс. рублей, но у нее оказалось только 140 тысяч, все что удалось накопить при пенсии в 20 тыс. рублей. 
Получив эту сумму, высокий парень с модельной стрижкой передал пенсионерке уложенные в стопку и обернутые в полиэтилен пачку купюр  номиналом 5000 рублей и скрылся. После его ухода женщина развернула пачку и увидела, что это купюры Банка приколов. 
В настоящее время приняты меры к розыску мошенника.
  • 370
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен