Ревнивец отделался условным сроком за поджог автомобиля девушки

У «Фольксвагена Поло» поврежден внешний вид, а также частично выгорел моторный отсек.

В Центральном районе вынесен приговор Михаилу Тарасову, признанному судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).
Суд установил, что подсудимый в марте 2018 года в утреннее время, находясь во дворе дома на улице Конной, на почве неприязненных отношений к потерпевшей разлил на поверхность ее автомобиля «Фольксваген Поло» стоимостью 540 тыс. рублей горючую легковоспламеняющуюся жидкость, после чего воздействовал источником огня.
В результате произошло выгорание лакокрасочного покрытия автомобиля, полное уничтожение передних фар, декоративной решетки радиатора, переднего бампера, частичное обгорание моторного отсека, блок предохранителей выгорел в полном объеме и другие повреждения.
Как сообщает городская прокуратура, подсудимый полностью признал вину и пояснил, что преступление совершил на почве ревности.
С учетом позиции государственного обвинителя Смольнинский районный суд признал его виновным в совершении этого преступления и назначил наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
  • 276
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен