ООО «Витахим» в Волхове пыталось воспрепятствовать прокурорской проверке

Заварить основной вход в ангар и закрыть двери изнутри были веские основания – лаборатория работала без лицензии, загрязняя нефтепродуктами территорию.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в ходе проверки ООО «Витахим», расположенного в городе Волхове.
Как сообщает областная прокуратура, при осмотре территории выявлено складирование на почве отходов из черных и цветных металлов, в том числе алюминия, частично -  окрашенных емкостей из-под ГСМ. Кроме того, по всей территории обнаружены многочисленные емкости разного размера с нефтепродуктами, зафиксированы многочисленные следы разлива нефтепродуктов и костров с остатками продуктов горения древесины и пластика.
На территории промышленной площадки расположен серый ангар с тремя входами/выходами, из основного входа имелись следы вытекания нефтепродуктов.
На момент проверки основной вход в ангар был заблокирован (двери сварены), остальные входы/выходы закрыты на замок изнутри. Представитель организации отказался принять участие в проведении проверки и обеспечить доступ помещение. Войти в ангар удалось с помощью ОНДПР Волховского района  и МЧС,  которые выпилили боковые листы металлического ангара.
По результатам осмотра ангара была обнаружена лаборатория с центрифугой, мерные емкости, штатив с пробирками, емкости с продуктами смешивания жидкостей с резким запахом; стационарные металлические емкости объемом более 1 тонны для хранения нефтепродуктов; технологическое оборудование; отработанные ртутные люминесцентные лампы без следов повреждения (6 шт.); пластиковые и металлические емкости, заполненные нефтепродуктами.
В ходе проведения проверочных мероприятий на месте разлития нефтепродуктов отобраны пробы почвы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии).
Проверка природоохранной прокуратуры продолжается, по итогам получения результатов лабораторных исследований, а также документов от организации, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
  • 360
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен