Двоих педофилов в Ленобласти отправили за решетку

Приезжий моторист изнасиловал в Лодейном Поле двух 6-летних девочек, а во Всеволожском районе жертвами 50-летнего петербуржца стали четверо детей в возрасте от 10 до 12 лет. 

В Ленинградской области избрана мера пресечения двум мужчинам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, в Лодейном Поле продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ, по факту совершения иных насильственных действий сексуального характера в отношении двух 6-летних девочек.
Как ранее сообщалось, по подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний мужчина, который днем 5 июля познакомился на улице в Лодейном Поле с двумя малолетними девочками, которых угостил шоколадом и показал им на телефоне видеоролик с сексуальным подтекстом.
Следователь территориального отдела СКР подробно допросил задержанного по обстоятельствам дела, после чего обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил.
Ранее, аналогичная мера пресечения была избрана 50-летнему обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ во Всеволожском районе Ленинградской области, который  4 июля 2019 года  находясь в непосредственной близости от детской площадки в деревне Янино-1, совершил иные насильственные действия сексуального характера в отношении четырех детей в возрасте от 10 до 12 лет. 
По уголовным делам продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Наряду с этим в ходе предварительного следствия мужчины будут проверяться следственным путем на причастность к совершению аналогичных преступлений.
  • 316
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен