Психопат расстрелял соседа в Автово

Стрельба велась из сигнального револьвера, переделанного под боевые патроны.

Больной на голову петербуржец расстрелял соседа в Кировском районе.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 22 июля в 06:31 утра в службу «112» поступило сообщение о стрельбе в подъезде дома 25 по улице Зайцева. Уже через минуту на место происшествия прибыли наряды ОВО и патрульной службы. В здании был обнаружен смертельно раненый 46-летний житель указанного дома. Мужчину с огнестрельными ранениями грудной клетки и брюшной полости доставили в Городскую больницу №26, где около 8 часов он скончался.
Задержан 39-летний житель того же дома погибшего. По предварительным данным, сборщик радиоэлектронной аппаратуры трижды выстрелил в соседа из сигнального револьвера «Байкал», переделанного для стрельбы боевыми патронами. Оружие не зарегистрировано в правоохранительных органах.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). По данным Агентства, подозреваемый летом 1996 года был арестован за убийство, но осенью следующего года освобожден от уголовной ответственности направлен в психбольницу специального типа. Определением суда в августе 2004 года убийцу перевели на амбулаторное лечение в психдиспансер по месту жительства.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен