Главный по базам СПбГУ подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Уже бывший высокопоставленный сотрудник вуза отправил двух детей и любовницу на отдых на Черное море за счет учебного заведения.

В декабре 2018 года из Санкт-Петербургского государственного университета в полицию поступила информация о возможной противоправной деятельности одного из работников.
Следователями полицейского Главка была проведена проверка данной информации, по результатам которой в отношении бывшего работника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
«По версии следствия, подозреваемый, нарушив должностную инструкцию, незаконно отправил своих двух несовершеннолетних детей и сожительницу на отдых в учебно-оздоровительную базу в селе Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края.
Своими действиями злоумышленник причинил материальный ущерб учебному заведению в размере более 160 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД. - У полиции есть основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к иным противоправным фактам, связанным с его профессиональной деятельностью. Расследование продолжается».
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», в указанном преступлении подозревается бывший начальник Управления по эксплуатации баз СПбГУ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен