В Петербурге вынесен приговор по делу о хищении 69 млн рублей у Министерства обороны

Средства предназначались на установление внешних границ континентального шельфа РФ в Северном Ледовитом океане.

Ленинградский окружной военный суд огласил приговор в отношении Сергея Травина, Леонида Шальнова, Алексея Глазко и Бориса Савельева, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Дело слушалось в закрытом режиме.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов,  впервые уголовное дело поступило для рассмотрения в 224 гарнизонный военный суд и, как полагало следствие, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с июня 2014 года по апрель 2015 года, находясь в Москве и Санкт-Петербурге, путём обмана уполномоченных должностных лиц Минобороны России похитили государственные денежные средства, выделенные по государственному контракту на установление внешних границ континентального шельфа РФ в Северном Ледовитом океане в размере свыше 69 миллионов рублей. 224 гарнизонный военный суд направил дело на рассмотрение в Ленинградский окружной военный суд.
По решению суда Травину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей. Савельеву − 6 лет в колонии общего режима со штрафом в 400 тыс. рублей. Шальнов и Глазко получили 4 и 2 года условно со штрафом в 300 тыс. рублей.
Гражданский иск удовлетворен.
  • 313
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен