Сорвать концерт Rammstein на «Газпром арене» пытался молодой петербуржец

Мужчина заявил о «заминировании» стадиона, попытавшись замаскировать свой номер путем использования IP-телефонии: звонок якобы поступил из Люксембурга.

Жителя Петербурга пытался сорвать концерт германской группы Rammstein.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 2 августа в 19:35 в службе «112» раздался звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что «1 августа стадион «Газпрома арена» был заминирован, а сегодня в 20 часов произойдет взрыв». Аноним умолял срочно эвакуировать людей.
Звонок был произведен путем использования IP-телефонии, на дисплее высветился номер, зарегистрированный в Люксембурге. Но техническая служба полиции разоблачила трюк и установила, что номер принадлежит жителю Северной столицы, 1 августа отметившему свое 37-летие.
Стражи порядка приехали в квартиру подозреваемого на проспекте Металлистов, где их стретила его бывшая супруга. Женщина пояснила, что  с ноября 2017 года отношения с бывшим мужем не поддерживает, где он проживает или может находиться, она не знает.
Сам звонок был произведен от дома 1 по проспекту Науки. К моменту приезда полиции злоумышленник скрылся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
По решению дирекции стадиона, концерт решили не прерывать, эвакуация не проводилась. Осмотр стадиона и прилегающей территории также не проводился.
  • 408
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен