Мошенники похитили 12 миллионов рублей у дагестанца в Петербурге

Житель Махачкалы планировал купить квартиру в Северной столице.

Приезжий из Дагестана, решивший перебраться на ПМЖ в Петербург, стал жертвой мошенников и лишился 12 миллионов рублей наличными.
Как передает АН «Оперативное прикрытие», встреча 31-летнего безработного жителя Махачкалы с неким «Муслимом» состоялась 6 августа около полудня на парковке ТРК «Гранд Каньон» на проспекте Энгельса. «Муслим» представился застройщиком и предложил приезжему помощь в поиске и покупке квартиры.
Взяв у дагестанца 12 000 000 рублей личных денег, лжестроитель передал их неизвестному, который сел в Renault Kaptur, принадлежащий каршеринговой компании. В салоне его дожидались еще двое неизвестных мужчин. После этого иномарка тронулась с места и благополучно уехала с места происшествия. Тут же испарился и «Муслим».
Позже пустую машину нашли у дома 100 по Народной улице в Невском районе. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Потерпевший занимается закупками одежды на рынках Москвы и перевозит в Дагестан для реализации. Похищенные деньги являются накоплениями семьи на покупку квартиры.
  • 497
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен