Угнанный в Петербурге джип нашли в Ломоносовском районе

На Range Rover были установлены регистрационные номера московского региона, а в салоне разобрана передняя консоль.

Специалисты частной охранной фирмы обнаружили в Ломоносовском районе Ленобласти похищенный в Петербурге Range Rover Sport, который угонщики пытались спрятать в лесу. Белый Range Rover Sport 2016 года выпуска был угнан с парковки возле жилого дома на Дунайском проспекте.
В автомобиль они проникли, разбив стекло задней двери, и запустили двигатель без штатного ключа, подключившись к диагностическому разъему.
Для затруднения операции по поиску похищенного автомобиля угонщики использовали подавитель сигнала GSM, который находился у них с собой. Они постоянно находились в машине и начинали движение как только видели приближение экипажей поисковой группы. В один из моментов им пришлось скрываться от погони.
В результате машина была найдена в лесополосе на территории поселка Сойкино Ломоносовского района Ленинградской области. Угонщиков на месте обнаружения не оказалось.
На Range Rover уже были установлены регистрационные номера московского региона, а в салоне разобрана передняя консоль, элементы которой злоумышленники демонтировали практически на ходу.
Как сообщили в охранной фирме, угонщики искали момент, чтобы заехать в цех, где можно будет перебить номера похищенного автомобиля. Например, они заезжали на территорию Всеволожского района, где ранее уже удавалось находить угнанные автомобили. Злоумышленники, видимо, хотели сэкономить, оставляя машину в лесополосе с подавителем сигнала GSM. Так проще и дешевле скрывать автомобиль, особенно в зонах слабого приема сигнала.
Ранее сообщалось, что у приезжей из Самары угнали иномарку в Московском районе.
Пропажу автомобиля Range Rover 2016 года выпуска с госзнаками Самарской области (163 регион) безработная 42-летняя жительница города на Волге обнаружила 3 августа около 7 часов утра. Белую иномарку угнали от дома 14/1 по Дунайскому проспекту. Стоимость авто владелица оценила в 4 миллиона рублей.
Дополнительная охранная система «Цезарь» была выведена из строя в момент угона, сообщает АН «Оперативное прикрытие». Автоматизированная система наблюдения зафиксировала автомобиль 3 августа в 00:39 у дома 5 по Предпортовой улице.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ. Судя по страницам автовладелицы в соцсетях, женщина ведет праздный образ жизни.
По статистике, автомобили 2016 года выпуска – самые популярные среди угонщиков в Санкт-Петербурге за последние два года.
  • 273
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен