Две сотрудницы полиции предстанут перед судом за взятку с вымогательством

Зам. начальника отдела полиции Ломоносовского района и ее подчиненная, участковый инспектор, за полгода получили от предпринимателей 400 тыс. рублей.  
 
В Сосновом Бору завершено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц, с вымогательством взятки).
Ранее сообщалось, что двое полицейских уличены во взятках, мерой пресечения было избрано заключение под стражу.
По данным следствия, две сотрудницы полиции, одна из которых являлась заместителем начальника отдела полиции ОМВД Ломоносовского района, а вторая её подчиненной – участковым уполномоченным полиции, с июня 2018 года по октябрь 2018 года получили от индивидуальных предпринимателей на территории Ломоносовского района взятки на общую сумму 400 тысяч рублей за непринятие мер по привлечению их к административной ответственности за различные нарушения.
Следствием сформирована достаточная доказательственная база по 6 эпизодам преступной деятельности полицейских. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен