«Сильва» и «Лорена» из Болгарии «кинули» петербургскую пенсионерку на полмиллиона рублей

Мошенницы убедили пожилую женщину, что привезли на реализацию «шикарные» шубы.

Полмиллиона рублей отдала за рванье двум мошенницам 72-летняя жительница Адмиралтейского района.
Как передает АН «Оперативное прикрытие», 16 августа около полудня на Сенной площади к пенсионерке подошли две молодые женщины, представившиеся «предпринимательницами из Болгарии». Злоумышленницы представились «Сильвой» и «Лореной». Они сказали, что приехали в Петербург для продажи шуб в магазин «Снежная королева» в ТРК «Галерея». Но у них, мол, возникли проблемы, так как они являются иностранками, а шубы магазин принимает только у граждан России.
При этом «Лорена» делала вид, что звонит в магазин. С сожалением в голосе мошенница сказала, что «сегодня» магазин не принимает шубы, а им якобы вечером уже надо улетать на родину.
После этого «иностранки» предложили бабушке взять у них шубы за 500 000 рублей, сказав, что на следующий день она сможет сдать их в магазин за 900 000, а разницу оставить себе. Мол, с магазином есть на этот счет договоренность.
Получив деньги, мошенницы передали пенсионерки два тюка и скрылись. Приехав домой и развернув свертки, петербурженка увидела там пять старых и рваных шуб. В отчаянии заявительница поехала в магазин. Но там ей пояснили, что таким образом они шубы не покупают, и по данному поводу ни с кем не договаривались.
Полиция проводит проверку по факту мошенничества.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен