Вездеход-амфибия «уплыл» ночью от хозяев по озеру Красавица в Ленобласти

Ущерб владелица транспортного средства, бизнесвумен из Петербурга, оценила в 1,7 миллиона рублей.

Вездеход «уплыл» ночью от хозяев по озеру Красавица в Ленобласти.
18 августа в полицию Выборгского района поступило сообщение от 33-летней бизнесвумен из Петербурга. Женщина заявила, что в период с 1 часа ночи до 7 часов утра от берега, расположенного на участке ДНП «У Красавицы» СНТ «Западное Солнце» в поселке Рощино, неизвестный похитил  принадлежащий ей мотовездеход-амфибию синего цвета. Машина 2014 года выпуска стоит 1 700 000 рублей. Мотовездеход не застрахован, сигнализацией не оборудован.
Как уточняет АН «Оперативное прикрытие», 17 августа предпринимательница вместе с 50-летним мужем каталась по озеру Красавица, на указанном мотовездеходе и еще на одном, черного цвета, который также принадлежит заявительнице. Около 20.30 супруги припарковали два мотовездехода на съезде в воду, расположенного на участке соседа. Ключи были оставлены в замках зажигания, в бензобаке оставалось бензина около 10 литров, которых хватает на 15 км хода по воде.
Около половины первого ночи мужчина услышал на улице грохот - скрежет по камням, но не придал этому значения. А около 10 часов утра ему сообщили, что один мотовездеход отсутствует, а второй висит на каменной гряде.
Сторож ДНП подтвердил, что тоже слышал грохот и увидел на мониторе, как один вездеход поплыл по озеру. Охранник вышел к спуску в воду увидел, что черная машина висит на камнях, а второй нет. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен