На Выборгской таможне пресечен вывоз 370 пачек сигарет «LM»

Контрабандный товар был спрятан под обшивкой потолка автомобиля.

На Выборгской таможне пресечен вывоз контрабандных сигарет в Финляндию.
Как сообщает пресс-служба таможни, гражданин Финляндии, прибывший на автомобиле на МАПП Торфяновка для выезда из России, сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, не представил, пассажирскую таможенную декларацию не подал. В ходе устного опроса он заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.
Между тем у таможенников возникло подозрение, что в автомобиле может перемещаться товар с сокрытием от таможенного контроля.  Транспортное средство было направлено на таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). Проанализировав изображение, таможенники выявили контрабандный товар, спрятанный  под обшивкой потолка автомобиля.
Перемещаемую продукцию – сигареты торговой марки «LM» в количестве 370 пачек (7400 сигарет) − таможенный орган признал товаром не для личного пользования. Весь объем табачной продукции помещен на склад на ответственное хранение. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен