В фастфуде в Рыбацком лжесотрудники «службы безопасности» ограбили гражданина Украины

Иностранца обвинили в хранении наркотиков и отобрали 3800 евро.

Гражданин Украины стал жертвой наглых грабителей в Невском районе.
Как передает АН «Оперативное прикрытие», 22 августа около 07:20 утра у входа в «Макдональдс» на Тепловозной улице к 41-летнему жителю Черкасской области подошли двое неизвестных мужчин, представились сотрудниками «службы безопасности» и сказали иностранцу, что намерены проверить его на предмет употребления наркотиков. Приезжего отвели на второй этаж и в грубой форме потребовали паспорт. При этом лжесекьюрити постоянно общались с кем-то по рации.
Спустя пять минут появился еще один мужчина, который представился «майором службы безопасности» Николаем. «Офицер» завил, что в районе проводится «антинаркотический рейд» и спросил украинца, какую сумму он перевозит. Услышав цифру 3800 евро, «майор» сообщил, что валюту необходимо задекларировать. Заполучив деньги, Николай отправил иностранца вниз для «досмотра багажа» (у приезжего с собой была дорожная сумка). В сопровождении двоих преступников украинец спустился на первый этаж. При этом сопровождающие явно не интересовались багажом гостя Северной столицы, а попросту ушли в сторону станции метро «Рыбацкая». Когда начавший подозревать неладное иностранец поднялся наверх, «майора» и след простыл с его деньгами.
Полиция по факту мошенничества возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ. Записи видеонаблюдения в ресторане будут изъяты.
По информации Агентства, украинец находится в Петербурге проездом из Финляндии, где был на заработках.
  • 243
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен