Раскрыто убийство гида-переводчика на бульваре Новаторов

26-летний убийца, живший по соседству с жертвой, заметая следы, добрался на ее машине до Подмосковья.

В Химках задержан подозреваемый в жестоком убийстве 58-летней петербурженки.
Тело гида-переводчика было обнаружено в минувшую пятницу, 23 августа, в квартире одного из домов на бульваре Новаторов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Как сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, в результате проведения большого количества следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками полиции, в кратчайшие сроки, 24 августа  в городе Химки Московской  области задержан 26-летний мужчина, который доставлен в Санкт-Петербург.
Ранее сообщалось, что у убитой женщины пропали ценности и иномарка. Подозреваемый попал в камеру видеонаблюдения.
Труп 58-летней петербурженки с признаками насильственной смерти был обнаружен подругой 23 августа около 21 часа в квартире дома 35/2 по бульвару Новаторов. Несчастной перерезали шею.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», в жилище убитой порядок был нарушен: приоткрыты ящики в шкафах. Пропал сотовый телефон с двумя сим-картами. Также установлено, что похищена машина Volvo синего цвета, которую погибшая купила в мае 2019 года. Убитая женщина работала гидом-экскурсоводом иностранных туристов по городу. Была не замужем, детей нет.
В парадной и на домофоне имеется видеонаблюдение. При просмотре записей установлено, что потерпевшая припарковала машину за своим домом 22 августа в 16.07 и зашла домой. В 16.51 из парадной вышел мужчина в черных брюках, темной рубашке, с черным рюкзаком с надписью Nike белого цвета. В 23:22 этот же мужчина снова зашел в парадную, а в 23.36 уже садился за руль иномарки погибшей.
Его же зафиксировали камеры 21 августа: в 12:30 подозреваемый вышел из парадной, а в 12:43 вошел в подъезд с черным наполненным чем-то пакетом в руках. На вид ему 25-30 лет, рост 175-180 см, европеец, черноволосый, с большим носом.
По версии следствия,  подозреваемый  21 августа 2019 года  напал на потерпевшую около ее квартиры и  нанес резаную рану шеи. Затем  он похитил  принадлежащие женщине  деньги и мобильный телефон на сумму  около 100 тыс. рублей, а также ключи от автомобиля «Вольво», на котором скрылся с места происшествия.
Подозреваемый дал признательные показания, а также сообщил о том, что на украденной машине он прибыл в Химки, а свою одежду и похищенные вещи потерпевшей, не имеющие материальной ценности, сжег на территории Новгородской области.
В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.
Расследование уголовного дела продолжается.
  • 490
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен