Мошенница из городского комиссариата отделалась условным сроком за взятки от призывников

Обвиняемая, являясь членом ОПГ, куда входили сотрудники военкоматов, а также гражданские лица,  получила более 1,2 млн рублей за освобождение от армии, в том числе от освобожденных по состоянию здоровья.

В Петербурге вынесен приговор бывшему  помощнику  начальника одного из отделов  военного комиссариата города. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а» ч.5 ст. 290, ч.3 ст. 159  УК РФ (получение взятки, мошенничество).
Следствием и судом установлено, что территории  Санкт-Петербурга действовала организованная преступная группа, состоящая из должностных лиц военного комиссариата города и его структурных подразделений, а также гражданских лиц, которые объединились для систематического незаконного получения денежных средств от лиц призывного возраста, желающих избежать службы в Вооруженных силах РФ. 
Подсудимая, будучи участником организованной преступной группы, с 2013 года по декабрь 2015 года  получила от семи граждан – призывников и их представителей – взятки  на общую сумму 840 тыс. рублей за способствование освобождению от военной службы.
Вместе с тем, действуя в группе лиц по предварительному сговору, она вводила в заблуждение о якобы имеющихся у нее полномочиях по признанию призывников ограниченно годными к военной службе, похитив у призывников, которые подлежали освобождению от призыва по состоянию здоровья на законных основаниях, на общую сумму 400 тыс.  рублей.
Приговором суда подсудимой, заключившей досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет.
  • 229
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен