У бывшего полицейского в машине нашли патроны, наркотики, анаболики и запрещенную литературу

Догоняли экс-сотрудника транспортной полиции, отказавшегося подчиниться требованию автоинспектора об остановке.

У бывшего сотрудникам транспортной полиции в машине нашли патроны, наркотики,  анаболики и запрещенную литературу.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 8 сентября около 4 часов утра автомобиль Toyota Camry был остановлен после погони у дома 6 по Приморскому шоссе. Водитель отказался остановиться по требованию экипажа ДПС, зафиксировавшего нарушение Правил дорожного движения.
Управлял иномаркой 24-летний житель Махачкалы, безработный. Рядом с ним находился пассажир, 24-летний житель столицы Дагестана, три дня назад прибывший в Петербург на соревнования по восточным единоборствам.
Водитель предъявил удостоверение оперуполномоченного Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО. Но как выяснилось, кавказец был уволен из МВД еще в мае 2019 года, а документ не сдал. От экспертизы на употребление наркотических веществ экс-полицейский отказался, отвечать на вопросы правоохранителей не стал, сославшись на статью 51 Конституции РФ.
Под передним сидением автоинспекторы обнаружили пистолет ТТ 1944 года выпуска с магазином, снаряженным семью патронами калибра 7,62 мм, полиэтиленовый пакет с порошком массой 0,6 г, две пластины с таблетками туринабола (анаболический стероид), а также книгу «Крепость мусульманина», запрещенную в России в 2015 году. В багажнике нашли бейсбольную биту.
Изъятое направлено на исследование экспертам. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Экс-полицейский задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
  • 557
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен