В Волховском районе раскрыто преступление 24-летней давности

Скрывшийся от следствия мужчина задержан по подозрению в разбое, грабеже и вымогательстве.

В минувшую пятницу было установлено местонахождения мужчины, объявленного в федеральный розыск более 20 лет назад.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, в 1995 году в городе Волхове было возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного Кодекса РСФСР (грабеж, разбой, вымогательство), фигурантом которого был 30-летний мужчина, после совершения инкриминируемых преступлений скрывшийся от органов следствия. Мужчина был объявлен в федеральный розыск,  его местонахождение было неизвестно в течение более 20 лет.
13 сентября 2019 года местонахождение разыскиваемого было установлено в другом регионе Российской Федерации, в связи с чем расследование по делу было возобновлено и принято к производству.
По версии следствия, 21 июня 1995 года обвиняемый находился около бара в деревне Бережки Волховского района Ленинградской области, где, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, он совершил нападение на двоих мужчин, нанеся им телесные повреждения и похитив деньги в сумме 1,2 млн (неденоминированных) рублей, газовый пистолет, личные документы. 
Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж), двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст.163 УК РФ (вымогательство) и  ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой). Накануне, 15 сентября, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательств по делу. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен