Двое дагестанцев, подозреваемых в изнасиловании, убийстве и грабежах, дополнительно изобличены в серии преступлений

Злоумышленники вычисляли своих жертв через интернет-объявления интимных услуг. 

ГСУ СК России  по Санкт-Петербургу продолжает расследование  уголовного дела в отношении  двух дагестанцев 1983 и 1998 годов рождения, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений,  предусмотренных  ч.2 ст. 162, ч.2 ст. 325, п. «б» ч.2 ст. 131, п. «б» ч.2 ст. 132, ч.1 ст. 105  УК РФ (разбой, похищение документа, насильственные действия  сексуального характера, изнасилование, убийство).
Как сообщает пресс-служба ведомства, 30 августа 2019 года в квартире одного из домов на Гражданском проспекте  преступники, угрожая ножом, похитили паспорт, а также денежные средства  и  имущество 20-летней местной жительницы на  сумму  более 23 тыс. рублей, после чего изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера.
Также установлено, что  в начале июля 2019 года  в квартире одного из домов по  проспекту  Художников  36-летний подозреваемый в ходе ссоры со своей знакомой нанес  ей резаную рану шеи,  похитил ключи от квартиры и ее автомобиль. Затем совместно с с 21-летним напарником упаковал тело в  чемодан, а  через несколько дней закопал в лесном массиве на территории Приморского района.
В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  установлена причастность обвиняемых к другим преступлениям.
Так, по версии следствия, обвиняемые  28 августа 2019 года в квартире одного из домов, расположенного по улице Сикейроса,  угрожая ножом,  напали на трех молодых женщин, у которых похитили ювелирные изделия, фотоаппарат и 18 тыс. рублей.
Спустя два дня, 30 августа 2019 года, кроме нападения на девушку на Гражданке, они нанесли два удара ножом  33-летней на Октябрьской набережной. Угрожая жертве убийством, они совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего похитили принадлежащее потерпевшей  19 тыс. рублей и мобильный телефон.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по  признакам  преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (разбой, насильственные действия сексуального характера). В ходе обыска  обнаружены и изъяты предметы и документы, похищенные при разбойных нападений.
В настоящее время решается  вопрос  о соединении   данных уголовных дел   в одно производство, проводятся мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении соучастниками других преступлений.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен