«Галерею» и «Жемчужную плазу» в Петербурге пригрозили взорвать именем дочери московского адвоката

Якобы террористы изготовили 15 взрывных устройств общим весом 115 кг.
 
Два торговых центра Петербурга пообещали сровнять с землей. Письмо с угрозами подписано якобы дочерью московского адвоката, ранее угрожавшего взорвать две станции питерского метро.
Как стало известно АН «Оперативное письмо», злобное по выражениям и тону в отношении титульной нации России электронное письмо поступило 9 ноября на личные адреса трех сотрудников ТЦ «Галерея». В нем фигурировали «авторы» - три вполне русские фамилии и одно испанское. Анонимы пообещали кровавую месть за «оккупацию» исламских республик Северного Кавказа и за Сирию путем подрыва одновременно 15 бомб  в «Галерее» и в «Жемчужной плазе». Якобы партия взрывчатого вещества им была доставлена «из Сирии через Турцию и Азербайджан в Дагестан».
Кроме того, после взрыва анонимы грозили выжившим посетителям отравляющим газом. Якобы для этого подготовлено семь баллонов, который будут подорваны отдельными взрывными устройствами.
Подписаны письма были якобы именем дочери московского адвоката, ранее угрожавшего взорвать две станции питерского метро. Напомним, письмо с угрозами поступило 7 ноября на официальный сайт ГУП «Петербургский метрополитен» с бесплатной электронной почты, состоявшей из номера мобильного телефона. В открытом доступе член палаты адвокатов Москвы указывает его, как свой. Юрист известен своей яростной критикой действующей власти. 8 ноября было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ. Причастен ли адвокат к преступлению или его «подставили», устанавливается.
«Галерею» и в «Жемчужную плазу» осмотрели. Взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов не обнаружено, эвакуация не проводилась. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен