Олега Соколова взяли под стражу до 8 января

Сам доцент считает подобную меру справедливой.
 
Октябрьский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу доцента СПбГУ Олега Соколова. Известный историк подозревается в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ).
Соколов не возражал против стражи и полагал, что действия следствия справделивы, сообщили «Конкретно.ру» в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Сам доцент заявил, что раскаивается в содеянном. Возражал против заключения под стражу адвокат подозреваемого. Он полагал, что суд мог бы ограничиться домашним арестом по месту совершения преступления или у бывшей жены. Процесс был открытым, велась видео и фотосъемка. Судье пришлось объявить перерыв в заседании, так как во время суда Олег Соколов впал в истерическое состояние.
Ранее портал «Конкретно.ру» рассказывал, что о преступлении стало известно случайно. Утром 9 ноября из Мойки вытащили упавшего в воду человека. Мужчина 63 лет оказался доцентом Санкт-Петербургского госуниверситета Олегом Соколовым, известным своей любовью к Наполеону Бонапарту. В рюкзаке обнаружили две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. Другие останки 24-летней возлюбленной нашли позже в квартире наполеониста и в той же Мойке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен