Адвокат Соколова подтвердил предотвращенное самоубийство

Защитник также высказал предположение, что на действия его клиента повлияли фазы Луны.
 
Александр Почуев, адвокат обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова, подтвердил, что его подзащитный пытался себя убить. Ранее СМИ сообщали, что во время следственного эксперимента на месте преступления доцент, когда ему освободили руки, потянулся к кортику, однако его остановили. Защитник уточнил, что дело происходило не во время следственных действий, а в промежутке между ними, и сотрудники полиции попытку своевременно пресекли. Угрозы для третьих лиц его действия не представляли, а были направлены лишь на самого себя.
Портал «Конкретно.ру» сообщал, что в пятницу Олега Соколова привозили для следственного эксперимента на набережную Мойки – в квартиру, где он жил и где, по мнению следствия произошло преступление. Также его подвели к месту на набережной реки, где спасатели вытащили его вместе с рюкзаком, в котором находились отрубленные руки.
Адвокат Почуев также заявил журналистам, что на действия его подзащитного могли повлиять фазы Луны. Убийство произошло за три дня до полнолуния, спутник Земли был в активной фазе, а как раз в такое время совершаются дебюты психических заболеваний.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен