Двое марокканцев угодили на год в колонию за попытку пересечь границу

При задержании в Кингисеппском районе иностранцы оказали сопротивление, угрожая ножом пограничникам.
 
В Кингисеппе вынесен приговор в отношении в двух граждан Королевства Марокко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и с угрозой его применения).
По версии следствия, двое злоумышленников приняли решение незаконно вне пунктов пропуска пересечь Государственную границу Российской Федерации с Эстонской Республикой.
Прибыв 25 марта 2019 года на территории Кингисеппского района Ленинградской области, они проследовали вдоль железнодорожных путей в сторону пограничных знаков. Однако были обнаружены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Попытка скрыться от сотрудника отделения пограничного контроля успехом не увенчалась.
При задержании иностранцы применили насилие и угрозу применения насилия в отношении представителей власти, в результате чего одному из них причинен легкий вред здоровью.
Приговором Кингисеппского городского суда оба марокканца признаны виновными и каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает областная прокуратура.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен