Похитителей экскаватора задерживали со стрельбой

Один из «гастролеров» при попытке скрыться ранен в ногу (ФОТО).
 
В Ленинградской области со стрельбой задерживали похитителей дорожной спецтехники.
Оперативники несколько суток просидели  в засаде, чтобы задержать с поличным подозреваемых в краже.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, оперативники уголовного розыска Приморского района задержали очередных «гастролеров», похитивших спецтехнику и перевозивших ее в Ленобласть. Операция по задержанию злоумышленников тщательно готовилась, и угонщиков удалось задержать по горячим следам.
29 ноября в полицию поступило сообщение от механика строительной компании о том, что с территории охраняемой стройплощадки на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц был похищен экскаватор-погрузчик жёлтого цвета. Полицейские Приморского района установили, что в тот день неизвестный обманным путем увез спецтехнику, пояснив работникам стоянки, что якобы необходимо подравнять дорожное покрытие. Сотрудники полиции выяснили путь следования спецтехники: при просмотре записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что погрузчик последовал до Комендантского проспекта, где был погружен на эвакуатор, который после проследовал по автодороге Западного скоростного диаметра в южном направлении Петербурга.
Дальнейшие оперативные действия привели полицейских на стоянку на Ульяновском шоссе в поселке Никольское Тосненского района Ленобласти. Там и был обнаружен похищенный погрузчик. На стоянке выставили засаду в составе оперативных сотрудников УМВД Приморского района.
Накануне, 1 декабря, около семи часов вечера на автостоянку подъехал эвакуатор, двое мужчин стали загружать на него похищенную спецтехнику.
В ходе задержания один из злоумышленников, 34-летний гражданин, оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и попытался скрыться. Оперативник сделал требование остановиться и произвёл предупредительный выстрел из табельного оружия. С целью задержания злоумышленника в совершении тяжкого преступления сотрудник полиции произвёл два выстрела на поражение, одним из которых ранил мужчину в ногу.
После задержания сотрудниками полиции была оказана первая помощь, пострадавшему была вызвана скорая помощь, которая его госпитализировала. Второй подозреваемый, 54-летний мужчина, доставлен в территориальный отдел полиции.
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). В ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения.

 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен