Прокуратура подозревает Фонд капремонта в мошенничестве

7 млн рублей должны были пойти на модернизацию автоматизированной системы управления (АСУ), но не пошли.
 
Прокуратура Санкт-Петербурга совместно с УФСБ проверила законность расходования денежных средств, выделенных государством Некоммерческой организации «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Проверка показала, что Фонд получил из бюджета на модернизацию АСУ, используемую при организации проведения капитального ремонта, учете взносов собственников и формировании отчетности перед органами исполнительной власти, более 7 млн рублей. Однако работы так и не провели, а бюджет города понес ущерб на эту сумму.
По материалам прокурорской проверки следственное подразделение возбудило и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе надзорного органа. В ходе расследования по уголовному делу в фонде прошли обыски. Так, наш портал рассказывал, что сотрудники ФСБ пришли с обыском в Фонд капремонта 28 ноября. Фонд Капремонта официальную информацию прокуратуры не комментирует. По сведениям СМИ, глава Фонда Денис Шабуров взял больничный.
Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что следователи ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и оперативники УЭБиПК обыскивали дома и квартиры сотрудников Водоканала, в том числе бывших. Обыск связан с расследованием дела по факту причинения ущерба ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» путем завышения стоимости поставляемой электроэнергии. ДОказанный ущерб составляет 1,5 млн рублей, однако источник «Конкретно.ру» сообщил, что речь идет о миллиардном ущербе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен