Сибиряк пытался увезти с собой из Петербурга гашиш

Около 600 г наркотика изъяли у жителя Тюмени на Ладожском вокзале. На дурь приезжий потратил почти четверть миллиона рублей.
 
На Ладожском вокзале Санкт-Петербурга сотрудники транспортной полиции обратили внимание на  30-летнего жителя Тюмени. В ходе личного досмотра у приезжего изъяли вещество, которое согласно экспертно-криминалистической экспертизе является гашишем. Вес наркотика потянул почти на 600 г.
Гражданин упаковал наркотики в шесть пакетиков весом 100 г каждый и спрятал их в карманы своей одежды, уточняет Управление МВД на транспорте по СЗФО.
Установлено, что житель из Тюмени приехал в Северную столицу для приобретения запрещенного вещества с целью дальнейшего распространения в родном городе.  Наркотики он приобретал через «закладки», которые располагались в разных районах Ленинградской области. Стоимость незаконной покупки составила порядка 240 тысяч рублей.
Следственным управлением СПб ЛУ МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.