Продавца «липовых» эстонских паспортов обокрали на 15 миллионов под Всеволожском

Из дачного дома подозреваемого в мошенничестве унесли ювелирные изделия, сумку с валютной «наличкой» и золотой биткоин.
 
В поселке Борисова Грива обокрали частный дом иностранца, ранее попавшегося на выдаче поддельных паспортов Эстонии и других балтийских государств.
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 41-летний мужчин 12 декабря в 9 часов утра обратился в полицию Всеволожского района Ленинградской области с заявлением о том, что в его частный дом в СНТ «Наука» проник неизвестный вор. Преступник похитил ювелирные изделия, сумку с 196 000 евро и золотой биткоин. Предварительно общий ущерб заявитель оценил в 15,1 миллиона рублей.
По данным Агентства, уголовное дело потерпевшего по статье УК «мошенничество» в октябре 2019 года было передано в суд. Гражданин Эстонии, находясь в международном розыске на родине с 2007 года, бежал в Петербург. Здесь он создал юридический центр, в котором предлагались услуги в приобретении гражданства (паспортов) стран Балтии, а также в приобретении гражданства Российской Федерации. В итоге желающим стать гражданами ЕС после получения от них денег попросту морочили голову. В период с 2006 года по май 2010 года иностранец обманул таким образом 15 человек, получив от них в общей сложности более 8 миллионов рублей.
В Россию заявитель въехал в 2018 году, но уже по паспорту гражданина Уругвая.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен