Задымление в квартире на Дибуновской улице вывело на плантацию конопли

После вскрытия входной двери обнаружили 5 боксов, в которых находилось 37 кустов наркотического растения. Задержан 28-летний неработающий сын владельца квартиры.
 
В Приморском районе в квартире преподавателя Политехнического университета  обнаружена плантация конопли.
Как передает АН «Оперативное прикрытие», накануне ночью в 00:55 в дежурную часть полицию по телефону «02» поступило сообщение о задымлении в квартире дома 37 на Дибуновской улице.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции вскрыли входную дверь и обнаружили в квартире пять металлических боксов, в которых находилось 37 кустов зеленого цвета растительного происхождения. Оказалось, что возгорание в квартире произошло из-за короткого замыкания системы освещения, служащей одновременно и подогревом для роста растений.
В квартире также обнаружены две трехлитровые банки с неустановленным содержимым; шесть таблеток в пакетах с комплементарными застежками и 17 таких пакетов с неизвестным веществом; стеклянная колба; шприц и весы. Изъятые вещества переданы на экспертизу.
Выяснилось, что квартира принадлежит 56-летнему преподавателю Санкт-Петербургского
политехнического университета. Вечером того же дня у дома 3 на Омской улице оперативники задержали сына преподавателя.  28-летний неработающий отпрыск, проживающий на Ординарной улице, пояснил, что в квартире отца на Дибуновской он выращивал коноплю для личного потребления.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании задержанному меры пресечения.
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен