Пытавшийся похитить девочку в Новой Ладоге сдался полиции

Продавец Полюстровского рынка объяснил свои действия конфликтом с ребенком.
 
Пытавшийся похитить девочку в Новой Ладоге сдался полиции.
Напомним, в правоохранительные органы 14 января обратился 34-летний местный житель. По словам мужчины, накануне около 08:40 на Пионерской улице, примерно в 50 метрах от школы, на его 10-летнюю дочь набросился неизвестный.
Со словами: «Это ты, я тебя знаю, иди сюда!» злоумышленник схватил ребенка за руку и пытался затащить в светлый «Рено Дастер» с петербургскими номерами. Девочке удалось вырваться. Она упала на асфальт, вскочила и побежала к школе.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», после публикации этой новости 15 января в 16:40 в местный отдел полиции самостоятельно обратился 49-летний петербуржец, продавец Полюстровского рынка. Мужчина пояснил, что является владельцем и водителем «Рено Дастер», при управлении которым у него возник конфликт с указанной девочкой. Торговец говорит, что искал хозяйственный магазин, и когда совершал разворот на автомашине, то чуть не наехал на девочку. Он, мол, вышел из машины и накричал на неё. В машину ребенка не затаскивал, клянется подозреваемый.
Материал передан в Следственный комитет. СК возбудил уголовное дело по статьм 30 и 126 УК РФ (покушение на похищение малолетней).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен