Нелегалка получила 2 года колонии за подкуп полицейского

Женщина выложила 11 тыс. рублей, чтобы  страж порядка не составлял протокол о нарушении ею режима пребывания.
 
В Приморском районе вынесен приговор Гулнозе Баймирзаевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).
Суд установил, что в ноябре 2019 года подсудимая была задержана по подозрению в нарушении режима пребывания на территории страны и доставлена в правоохранительные органы. Наказание за данное правонарушение предусматривает наложение штрафа с выдворением за пределы государства. Не желая привлечения к административной ответственности и выдворения, Баймирзаева передала сотруднику полиции взятку в размере 11 тыс. рублей, положив деньги на стол в служебном кабинете.
Сотрудник полиции своевременно сообщил о случившемся руководству, подсудимая задержана в ходе оперативно-розыскного мероприятия при передаче взятки.
Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Баймирзаеву виновной в совершении инкриминируемого ей деяния и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает городская прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен