Экс-глава муниципального образования в Невском районе уличен в коррупции

Чиновник увеличил срок сдачи жилого дома и уменьшил площади, которые предназначались муниципалитету, за что получил права на 2 квартиры в доме, оформленные на супругу.
 
Прокуратура Невского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.
В ходе проверки выявлено, что в 2016 году в интересах строительной компании ООО «РЕСУРС» бывшему главе муниципального образования МО Невский округ переданы права на две квартиры на общую сумму свыше 10 млн. рублей в строящемся жилом доме за незаконное предоставление компании муниципальных преференций.
Как сообщает городская прокуратура, строительная компания должна была построить на муниципальной земле жилой дом, а часть помещений отдать муниципалитету для его нужд. Однако, не успевая закончить строительство и желая извлечь выгоду, компания договорилась с главой муниципального образования о заключении дополнительного соглашения, по которому срок стройки увеличился, а передаваемые площади уменьшены, что повлекло причинение ущерба муниципалитету. За данные действия глава муниципального образования получил взятку в виде двух квартир в данном доме, которые оформлены на его жену.
Прокуратура по итогам проверки возбудила дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), материалы дела направила мировому судье.
По фактам получения взятки и превышения должностных полномочий возбуждены и расследуются уголовные дела.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен