Будущие инженеры-путейцы сдавали экзамены и зачеты за взятки

Дело о «преступной группировке» недобросовестных преподавателей  и сотрудников государственного университета путей сообщения расследуется в Петербурге. 
 
Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении организованной группы из числа сотрудников Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I. Им инкриминируется статья о мошенничестве, совершенном организованной группой, сообщает пресс-служба транспортного следственного ведомства.
Как следует из материалов уголовного дела, сотрудники университета брали деньги за ликвидацию академической задолженности, а также за подготовку и защиту  контрольных, курсовых, дипломных и других проверочных работ. При этом, как отмечают следователи, взятые на себя обязательства преподаватели выполняли не всегда.
Всем мошенникам предъявлены обвинения. В ходе расследования следователем установлены многочисленные факты дачи взятки должностным лицам учебного заведения. По этому факту возбуждены уголовные дела по статье «Дача взятки должностному лицу. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен