Экс-сотрудники транспортной полиции подозреваются в вымогательстве и похищении человека

Уголовное дело возбуждено после личного приема жительницы Ленобласти к главе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК.
 
В Ленинградской области по подозрению в вымогательстве и похищении человека задержаны бывшие сотрудники транспортной полиции.
В январе 2020 года на личный прием к и.о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Павлу Выменцу обратилась жительница Ленинградской области с жалобой на безнаказанность действий сотрудников транспортной полиции, которые в 2016 году похитили ее гражданского мужа, после чего потребовали за его возвращение и невозбуждение в отношении него уголовного дела по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) 300 тыс. рублей.
По жалобе женщины была проведена проверка, по результатам которой доводы заявителя нашли свое подтверждение.
Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, были получены неопровержимые доказательства совершения бывшими сотрудниками транспортной полиции преступлений, предусмотренных п.п. «а,б,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере), п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).
В настоящее время бывшие сотрудники полиции задержаны органами следствия в порядке ст.91 УПК РФ.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен