Лжесантехники кроме денег прихватили у старушки чашку с ложечкой, из которой пили кофе

Несколько пожилых жителей Петербурга и Ленобласти стали жертвами воров и мошенников.
 
Пожилых людей продолжают успешно обманывать и обворовывать многочисленные злоумышленники.
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», днем 13 февраля в полицию Выборгского района обратилась специалист райсобеса. По словам 29-летней чиновницы, накануне около полудня в квартиру ее бабушки на проспекте Раевского пришли двое молодых людей, которые представились сантехниками. Они установили 77-летней женщине на кухне сифон, взяли 5000 рублей и выпили кофе, которым их угостила добрая старушка. После их ухода обнаружилась пропажа 129 000 рублей, которые хранились в шкафу. Лжеводопроводчики прихватили с собой чашку, из которой угощались, и ложечку.
Другая 72-летняя пенсионерка заявила в полицию Невского района, что 11 февраля у дома 38/2 по улице Бабушкина неизвестная женщина, представившись «Диной», обманным путем, завладела денежными средствами в размере 1 миллион 027 574 рублей. Мошенница напугала женщину, что в России в ближайшее время будет "деноминация", и надо успеть обналичить и вложить деньги во что-то стоящее. И предложила свои услуги. При этом злоумышленница вошла в доверие, задав такой вопрос: "Вы мама Вовы?". Сына пенсионерки дейстительно зовут Владимиром.
Деньги были сняты в двух отделениях банка. После чего испарилась с похищенным миллионом.
Днем 13 февраля в сетевом магазине на проспекте Энгельса к 81-летней пенсионерке подошла неизвестная женщина в бежевом пальто. Она сообщила, что ее дочь Люба (а дочь потерпевшей на самом деле так зовут) попросила передать ей деньги «для обмена». Придя домой, пожилая петербурженка достала 1,1 миллиона рублей и отдала мошеннице. Обман вскрылся, когда дочь вернулась с работы.
Две неизвестные женщины, представившись социальными работниками, проникли в квартиру 87-летней жительницы Невского района. Под предлогом выплаты компенсации в размере 6000 рублей злоумышленницы похитили из шкафа 400 000 рублей, с которыми скрылись.
Вчера днем в Пикалево неизвестна женщина под предлогом проверки электросчетчика проникла в квартиру в 16-м микрорайоне, в которой проживает 82-летняя пенсионерка. Злоумышленница украла из-под матраса 200 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен