Гражданина Китая похитили и ограбили на Васильевском острове

Под «раздачу» попал и его земляк-студент, который приехал домой к другу, чтобы выяснить, почему он не отвечает по телефону.
 
Двух граждан Китая ограбили лжеполицейские на Васильевском острове.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 17 февраля около 22:30 ресторанный директор вышел из дома 3/2 по набережной реки Смоленки, чтобы выгулять свою собаку. Внезапно 24-летнего китайца схватили двое неизвестных и усадили в неустановленную автомашину, в которой уже находились еще двое неизвестных. Во время нападения ресторатор потерял очки и не смог точно описать преступников.
Машина стала кружить недалеко от дома. Преступники отобрали у жертвы 5000 рублей и ключи от квартиры. Двое отправились к китайцу домой, а двое остались сторожить иностранца в салоне.
В этот момент в ситуацию вмешался земляк потерпевшего, 20-летний студент Политехнического университета. Не дозвонившись до друга, китаец решил приехал его проведать. Когда он подошел к квартире, дверь оказалась открыта, а в прихожей его встретили двое неизвестных: бородач в перчатках и некто в маске-балаклаве.
Неизвестные представились сотрудниками полиции, повалили студентка на по, обыскали его карманы, забрав сотовый телефон и наручные часы марки. Спустившись к машине,  преступники выбросили из салона ресторатора и уехали в неизвестном
направлении.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен