Инженер-железнодорожник организовал кражу колес грузовых вагонов

Колесные пары общей стоимостью полмиллиона рублей планировалось продать частникам-конкурентам РЖД. 
 
Сотрудниками транспортной полиции на  территории путевой машинной станции  железнодорожной станции Рябово Октябрьской железной дороги задержан автомобиль. В кузове грузовой машины обнаружено двадцать похищенных с железной дороги колесных пар грузовых вагонов, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ведомства.
Установлено, что данные колесные пары принадлежат ОАО «РЖД». Сумма причиненного ущерба составила более 500 тыс. рублей.
В ходе расследования оперативники вышли на 23-летниего жителя Петербурга. Он, являясь инженером материально-технического обеспечения вагонного депо, совместно с двумя подельниками, используя козловой кран, осуществили подмену колесных пар.
В результате их действий грузовые вагоны, следовавшие в адрес путевой машинной станции, прибывали в ремонтные цеха на колесах с толстыми ободами, уже внутри цеха годные колесные пары выкатывались, а на их место устанавливались заранее подготовленные колесные пары не пригодные для дальнейшей эксплуатации.
Похищенные колесные пары злоумышленники планировали сбыть иным частным собственникам подвижного состава. 
В настоящее время Следственным управлением УТ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленникам грозит срок до 6 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен