Узбекская полиция ликвидировала два десятка участников террористической организации

Именно эту запрещенную в России организацию - «Катиба Таухид валь-Джихад» - Следком назвал причастной к теракту в метро Санкт-Петербурга.
 
Сегодня в Ташкенте ликвидирована группа сторонников и членов международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» («Батальон единобожия и джихада»). Ее деятельность запрещена на территории страны с 2016 года. Об этом сообщает ГУВД Узбекистана.
Полиция расследует уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 1552 УК Республики Узбекистан (подготовка с целью осуществления террористической деятельности). По 18 адресам в узбекской столице задержан 21 человек. При обысках по адресам проживания были найдены и оформлены в законном порядке доказательства совершения преступления. В настоящее время продолжаются следственные и следственные действия.
Следственный комитет РФ назвал организацию «Катиба Таухид валь-Джихад» причастной к теракту в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года. В прошлом году она пополнила единый федеральный перечень организаций, признанных российским судом террористическими, передает «Конкретно.ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен