Организатору убийства, скрывшемуся из-под домашнего ареста, предъявлено обвинение

29-летний мужчина, находившийся 2,5 года в бегах, задержан в Белоруссии. Он подозревается в организации убийства жителя Купчино и мошенничестве с квартирой стоимостью 2,5 млн рублей.
 
В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, которому в минувший вторник предъявлено обвинение в  совершении  преступлений, предусмотренных  п.п. «ж,з»  ч.2 ст. 105, ч.4 ст. 159 УК РФ (убийство, мошенничество).
Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый  из корыстных  побуждений организовал  убийство  жителя Купчино, которого задушили в собственной квартире на Будапештской  улице  12 декабря 2016 года два его соучастника при пособничестве еще двух лиц.
Кроме того, в октябре 2016 года в составе группы обвиняемый совершил  мошенничество с квартирой местной жительницы стоимостью 2,5 млн рублей.
Как сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, ранее соучастники обвиняемого были  осуждены к различным срокам лишения свободы.
В  августе 2017 года обвиняемый, в отношении  которого была избрана мера пресечения  в виде домашнего ареста, скрылся от органов предварительного  следствия  и был объявлен в розыск, в связи с чем ему заочно была  избрана мера пресечения в виде заключения  под стражу.
1 февраля 2020 года он  был задержан  на территории  Республики Беларусь, после чего  по ходатайству  Генеральной прокуратуры России  был передан компетентным органам  России.
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен