Опер угрозыска "развел" отца задержанного преступника на полмиллиона рублей

За эту сумму мужчине обещали не сажать сына и предъявить ему менее тяжкую статью. 
 
26 марта следователями совместно с сотрудниками УФСБ задержаны  48-летний  оперуполномоченный ОУР  УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга, майор полиции, а также  40-летний уроженец Азербайджана.
Как сообщает пресс-служба городского следственного ведомства, из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые в июле 2019 года, зная  о том, что в производстве  СУ УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга находится уголовное дело в отношении  обвиняемого в разбое, ввели в заблуждение его отца. Мужчине было обещано содействие в избрании меры пресечения,  не связанной с лишением  свободы, а также переквалификации   деяний на менее тяжкий состав преступления. За это «благодетели» попросили  500 тыс рублей.
20 июля того же года в автомобиле, припаркованном  около  одного из домов по проспекту Стачек,  мужчина передал подозреваемым  полмиллиона рублей. 
Решается  вопрос об избрании  задержанным меры пресечения и предъявлении  им обвинения.  Расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщили «Конкретно.ру» в ГУ МВД России, по факту произошедшего инициирована служебная проверка. В случае подтверждения вины подозреваемого, он понесет наказание в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен