В Петербурге задержана группа мошенников, обманывавших стариков

Трое членов группы представлялись родственниками, попавшими в беду, которым срочно нужны деньги. Ущерб, причиненный девяти петербуржцам, составил 1,5 млн рублей.
 
В Петербурге сотрудниками полиции пресечена деятельность участников группы, подозреваемых в мошенничестве.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, сотрудниками Управления уголовного розыска петербургского Главка совместно с коллегами из Московского района задержаны трое активных участников группы, подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров.
Злоумышленники приобрели базу с персональными данными жителей Санкт-Петербурга на одном из рынков. Они звонили пожилым людям и представлялись их родственниками. Ссылаясь на различные тяжелые жизненные ситуации, подозреваемые просили одолжить им денежные средства в пределах 100-150 тысяч рублей. Когда доверчивые граждане соглашались, к ним приезжал курьер, который забирал деньги. По предварительным данным, ущерб, причиненный девяти петербуржцам, составил 1,5 миллиона рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Возбуждено девять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен