Двое гаишников подозреваются во взятке с вымогательством

Инспекторы ГИБДД остановили во Всеволожском районе водителя и имитировали наличие у него наркотиков, требуя 200 тыс. рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело.
 
Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России изобличили сотрудников дорожной полиции в получении взятки
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области, накануне в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое сотрудников Госавтоинспекции. По версии следствия, двое инспекторов, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановили автомобиль для проверки документов, при проверке которых произвели досмотр транспортного средства.
В ходе личного досмотра водителя сотрудники ДПС, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью получения взятки, имитировали обнаружение у водителя неустановленного наркотического вещества.
Полицейские предложили избежать уголовного преследования за 200 тыс. рублей, иначе против него будет возбуждено уголовное дело.  Вынудив таким образом водителя к сбору и передаче им денег, сотрудники ДПС лично получили требуемую сумму.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).
В настоящее время подозреваемые задержаны в соответствии со ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 В пресс-службе ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области уточнили, что инициирована служебная проверка. В случае установления вины, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен